test

Tus recetas con Vidagas

Papa chorreada

Posted by: Empresas Gasco
Category: Tus recetas con Vidagas

Mira la receta completa aquí

https://www.youtube.com/watch?v=S5dHBnAOkxg

Para esta receta necesitarás:

  • Papas
  • Queso
  • Tomate
  • Cebolla larga
  • Leche

Suscríbete a nuestro canal de Youtube para ver más recetas. 

Iniciamos nuestra preparación con un caldero con agua, al cual le agregamos un poco de sal y un tallito de cebolla larga, esto para darle sabor a la preparación. En frío, ponemos las papas a ablandar.

En una sartén a fuego medio comenzaremos a preparar el hogao o chorreado de la papa. Iniciamos agregando un poco de color con aceite de achote, aceite vegetal o mantequilla y dejamos que se caliente un par de minutos. Una vez esté caliente, agregamos la cebolla larga picada en pequeños trozos y la revolvemos muy bien con el aceite.

En esta ocasión, para darle sabor al hogao, agregaremos comino molido o en granos, páprika y cúrcuma y revolvemos muy bien.

Luego, agregamos el tomate y le ponemos un poco de sal a la preparación. Posteriormente, bajamos un poco el fuego y agregamos un chorrito de agua y cocinamos aproximadamente 10 o 15 minutos antes de agregar la leche.

Podría también interesarte la receta de ceviche de chicharrón. 

Cuando esté próximo a cocinarse, agregamos azúcar para balancear la acidez del tomate y para que no se vaya a cortar la leche. Notarás que las papas ya están blanditas, entonces puedes ir agregándolas a la preparación del chorreado.

Las dejamos cocinar dos minutos más y agregamos la leche poco a poco mientras se van cocinando. Vamos mezclando y dejamos cocinando unos 2 o 3 minutos más.

Por último, agregamos el queso, que le da cremosidad a la preparación.

¡Ahora solo queda emplatar y disfrutar!

¿Quieres saber cuál es la solución energética que más se adapta tus necesidades?

Contenidos relacionados

Author: Empresas Gasco